nzolotova: (Смайл на ехидной лошади)
Запущена "Метро 2033 Онлайн". Качаю клиент. Прощай, жестокий мир ;) Здравствуй, ещё более жестокий! 
nzolotova: (В воде)
http://misha-makferson.livejournal.com/340536.html?view=1839672#t1839672
Очень интересный и познавательный пост о стимпанке
nzolotova: (На закате)
невольно думаю о том, какие же всё-таки были чудесные времена, когда чернокожая группа могла называться "Чернильные пятна" и никто не видел в этом ничего неполиткорректного. 

nzolotova: (Лампочка)
"Игра в бисер перед свиньями" - для тех, кто хочет прослыть интеллектуалом. Можно не читать, но на книжной полке держать обязательно.

"Мёртвые души: вся правда о вампирах" - иллюстрированная энциклопедия. 

"Голод и предубеждение" - сборник популярных диет.

"Человек-амфибия против кота в сапогах" - зарисовки из жизни мутантов.

"S.T.A.L.K.E.R. Герой нашего времени" - постапокалиптический роман в ста двадцати двух частях.

"Красное и чёрное и розовое со стразиками" - гламурное чтиво. 
Tags:
nzolotova: (Зорро)
Поскольку мне предложили подработку, связанную с обзорами игр и прочим копирайтингом, воспользуюсь своим ЖЖ как тренировочным полигоном и напишу несколько текстов об играх, в которые играю сама.
Обязуюсь маркировать их отдельным тэгом и прятать под кат, чтоб не засорять ленты друзей.
Если кто-нибудь захочет прокомментировать (литературные и маркетинговые достоинства и недостатки текста, а не сам предмет обзора) - буду очень благодарна, потому что всё-таки часто со стороны они виднее. 
Tags:
nzolotova: (Default)
Вот такой чудесный балкон совершенно случайно увидела на Чоколовском.



А это сегодня в лесу

nzolotova: (Default)
«Нужное слово в нужном месте – вот наиболее четкое определение стиля».
Джонатан Свифт




nzolotova: (Default)
Теперь знаю универсальный рецепт, как избавиться от нескольких виртуальных друзей разом. 

Надо просто дать им почитать свою экспериментальную повесть. Дёшево и сердито. Все, кому я её разослала, теперь мне не пишут и вообще в сети не появляются. 
Страшно подумать, что же они там ТАКОГО прочли. 

И это я ещё эротическую сцену беспощадно вычеркнула.  :)

nzolotova: (Default)
Вдогонку ко вчерашнему:
Лошадь встала в свечку - к падению
Лошадь дала козла - к падению
А если грунт жестковат - к перелому.
nzolotova: (В тумане)
Навеялось вчерашним визитом в конюшню.
Какое же всё-таки зло этот прокат лошадей... Вернейшее средство угробить здоровье и испортить характер даже самому добронравному и терпеливому коню.
С одной стороны нельзя винить всадников, которые пришли покататься и пока ещё не умеют ездить, оттого и допускают ошибки. Они ведь искренне хотят и пытаются научиться.
С другой стороны, конь обычно за это платит измотанными нервами, полнейшей апатией и потерей интереса к людям, стремительно приобретает вредные привычки: всеми силами пытается увильнуть от работы, не послушаться, подловить момент, когда наездник отвлечётся, и в лучшем случае отвезти его обратно в стойло, а в худшем - выбросить из седла.
Что касается физических травм, то обычно это сбитая от неправильной седловки холка, заломленные из-за езды по асфальту копыта (если речь идёт о городском прокате), в особенно тяжёлых случаях порванные удилами губы.

Обвинять во всём владельцев животных тоже, пожалуй, будет неправильно. Конечно, есть те, кто относятся к лошадям наплевательски и лишь стараются выручить побольше денег любой ценой. Но большинство моих знакомых прокатчиков искренне любят своих коней и занимаются прокатом от безысходности, лишь бы заработать какую-то копейку им на овёс, а уж о личной выгоде там вообще речи не идёт.

Выводы? Их не будет.
nzolotova: (Default)
У меня сегодня просто день открытий на YouTube


Почему, почему я не видела раньше этой красоты?
nzolotova: (Default)

Очень понравился видеоряд, особенно моменты с лошадьми. А звук и выключить можно.
nzolotova: (Default)
Долго не могла понять, почему всякое постапокалиптическое чтиво (я сейчас не классике жанра вроде  "Мальвиля" и "На берегу", а о Метро и уйме прочих Зон смерти, заполонивших прилавки книжных) у меня в голове автоматически ставится в одну категорию с книжками о попаданцах? Наконец, вчера я сумела чётко сформулировать по крайней мере для себя.

В книгах про попаданцев авторы переносят современного человека в условно-средневеково-фентезийный мир. В постапокалиптике же сам этот мир переносится к вполне современному человеку, как будто окружает его. Вот и вся разница. От перемены мест слагаемых... ну, и так далее.
Условным я называю средневековье потому, что оно не имеет ни малейшего отношения к реальному, скорее это лубочное представление автора "как оно было".
Сравним:
"Условно-фентезийное средневековье": феодализм, натуральное хозяйство, наука в упадке (или развивается, но очень медленно), медицина на примитивном уровне, образования практически никакого, засилье религии, невозбранно бродящие повсюду шайки разбойников, драконы, оборотни, упыри, эльфы, магия.
(Конечно, характеристика очень грубая и обобщённая, я понимаю).

ПА: натуральное хозяйство (торговли - минимум), наука в упадке (а иногда даже запрещена, так как по всеобщему мнению её развитие и привело к апокалипсису), с медициной тоже проблемы, образования - минимум, радикальные религиозные культы, те же бандиты (иногда под красивым названием рейдеры), мутанты, по сути ничем не отличающиеся от тех же драконов и оборотней, так как их существование не обосновывается никакими законами природы (т.е. можно смело называть их сверхъестественными), магия (проявляется в виде разнообразных аномалий и сверхспособностей у некоторых представителей рода людского).

В общем, всё то же самое, но в другой обёртке.
nzolotova: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sam_newberry в Советский фоллаут
Угу, советский фоллаут, со спортлото и комсомолками, как есть. Загибаем пальцы по очереди: ядерная война была? была! с тех пор лет прошло много? много! главгерой - выходец из подземного убежища? так точно! игра по жанру ролевая? разработчики мамой клянутся, что ролевая! стилистика пятидесятых-шестидесятых наличествует? отож - во все поля! Только действие происходит не в США, а в СССР, и мемы времён Холодной войны эксплуатируются, соответственно, не американские, а отечественные. Разработчик - украинская контора Best Way, доселе известная исключительно как производитель игр серии В тылу врага. Игры хорошие (а если не принимать в расчёт богомерзких аддонов, то даже отличные), но, правда, нифига не ролевые. Однако будем надеяться на лучшее. Ах да, игра называется Новый Союз, официальный сайт - тут.

Совкопанк нонеча в чести - первой по-настоящему популярной ласточкой стал, наверное, S.T.A.L.K.E.R. (тоже украинский, что характерно), а потом эстетику Советского Союза (от сиятельного сталинского ампира до уютного позднего застоя) стали использовать весьма часто. Для наших игроков это повод поностальгировать (тем более, в последние годы ностальгия заметно усилилась и идти на спад не собирается), для зарубежных - глоток яркой экзотики. Вот и здесь мир не только отправился по иному маршруту в 1962-м, но и остановился на том же уровне. Огромное подземное убежише под разбомбленной Москвой, именуемое Победоградом, представляет собой концентрат былых времён (причём в нарочито-утрированном изображении). Все пятьдесят лет, прошедших с Карибского кризиса (который таки привёл к ядерному конфликту), Победоград занимался мирным трудом, не претерпевая кризисов и перемен - во всяком случае, к 2012 году, когда начинается действие игры, он всё такой же умилительно-советский, как будто только что сошёл с передовиц газеты "Правда". Надеюсь, лубка и клюквы будет не очень много - стилизации стилизациями, но перегнуть палку в таком деле очень просто. Кстати, вопрос по сюжету один уже есть: наш главгерой, согласно информации на сайте - военный лётчик, участник бомбардировки Америки. Америку тут бомбили один раз, в том самом шестьдесят втором. Военному лётчику должно быть ну всяко не меньше двадцати. Время действия игры - юбилей победы в Третьей Мировой, 2012-й год. Это что же, мы будем играть за семидесятилетнего ветерана? Да нет, на скриншотах персонаж вроде не сединами блистает, а блондинистостью, да и на лицо молод вполне. Кремлёвская таблетка таки работает, продляя юность бесконечно, так что ли? Или герой, как Бак Роджерс (который, кстати, тоже был военным лётчиком и ветераном Мировой, правда, Первой), впал в анабиозную спячку и проснулся в далёком будущем непостаревшим?

Об пока игре неизвестно ровно ничего - есть трейлер (можно посмотреть чуть ниже), кучка скриншотов и концепт-арта, плюс пара кратких описаний мира игры. Тем не менее, так как фоллаут в стиле soviet-punk - это априори хорошо, а репутация у разработчиков положительная, лично я пока склонен отнестись к проекту с одобрением. Ну а далее, по мере появления подробностей, будем посмотреть. Под катом - кликабельные скриншоты и немного размышлений.

Новый Союз )
Постараюсь не пропустить.
nzolotova: (Default)
Сам по себе этот вид спорта мне отвратителен, но вот лошадь здесь - невыразимо прекрасна.
nzolotova: (Фея на коне)
Впервые в жизни покрасила ногти тёмно-фиолетовым лаком. Не сиреневым или каким-нибудь ещё пастельным, как я люблю, а именно глубоко фиолетовым с золотым отливом. Всё, теперь весь вечер делать ничего не могу - сижу, красотищей любуюсь.

Profile

nzolotova: (Default)
nzolotova

November 2015

M T W T F S S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Page generated 19 Sep 2017 11:46

Expand Cut Tags

No cut tags