nzolotova: (Default)
[personal profile] nzolotova
Взято здесь http://inesacipa.livejournal.com/809590.html


xarald1988 привел пример эскапической молитвы: "Прошу вас, маэстро туманных чудес, возьмите меня в заколдованный лес. Возьмите хоть кем-то, хоть птицею Сирин, хоть радужным хиппи, галдящем о мире, избавьте меня от реальных картин, где все в серых красках потухло почти.

Возьмите в магический Хогвартс совой, я там приживусь, я там буду, как свой, возьмите, как Элли, в страну волшебства, я век проживу там, а может и два, но точно не стану проситься назад, возьмите туда, я закрою глаза...

И сон обратится волшебной мечтой. Где чертова ваша реальность — ничто, где вечно проходит игра за престол, где сказки летают по десять, по сто, галдят, как вороны, блестят, как павлины. Здесь если хоронят, ревут херувимы
".

И вскоре 2old2r0cknroll написал "Кстати о птичках, или Краткий базовый набор реальных претензий к жыстокай риальнасте, если бы аффтар имел честность и смелость назвать их прямо":

Возьмите в магический Хогвартс совой, ведь я всё равно не дружу с головой. Как сладостно сидя на жёрдочке срать: не нужно штанов надевать и снимать. Ведь совы, ведь совы не носят штанов, поверьте, штанов не бывает у сов. Здесь чёртова ваша реальность меня трусы заставляет раз в месяц менять. А совы, а совы не носят трусов — трусов вообще не бывает у сов. Да лучше быть хоббитом, скунсом, хорьком, чем бриться дешёвым и ржавым станком! А совы, а совы не носят усов, да где вы усов увидали у сов? Здесь подлый будильник разбудит к шести, на скучные пары в потёмках ползти. А там и часов не бывает у сов: счастливые не наблюдают часов. С тоскою взираю на стрелку весов и воспоминаю, конечно, про сов. Не знает сова про избыточный вес — свободно летает под сводом небес. Пойду-ка закрою я дверь на засов, пока не пришли мне предъявы за сов. А совам, а совам не нужен засов, пока есть кому заступиться за сов. Сове при хозяине мёд, а не жизнь: спи, кушай да какай, живи не тужи. Не жизнь, а мечта для того, кто мозгов имеет чуть меньше глупейшей из сов.

И меня озарило: это же готовый флешмоб молитв, жалоб, ламентаций и прочего рифмоплетского нытья на тему "Баранкин, будь человеком Все птички-канарейки так жалобно поют". Так что предлагаю всех присоединяться и выразить в стихотворной форме, отчего он готов стать птичкой-канарейкой и петь на все голоса, включая ну очень противные.

И моя "Ламентация маэстрам туманных чудес":

А знаете ли, чудесатый маэстро, не каждый разок поднимается тесто. Но каждый разок тот прекрасный пирог мне хочется с матом швырнуть в потолок. Поэтому я, поразмыслив чуток, прошу — заберите меня за порог. У вас, где для птичек живой уголок, я стану стервятником, черным, как смог. У Хогвартса пруд есть? Вот тоже предлог. В пруду вам не нужен живой осьминог? Я кракенов ем, но вообще не жесток. В Запретном лесу, аки единорог, стопчу Арагога — что мне Арагог? Мне лишь бы не печь этот чертов пирог. Мне лишь бы не жить свой отмеренный срок. Мне лишь бы не быть человеком, припёк круг бед человечьих — взять тот же пирог! Кому-то без тех пирогов не чертог, а я не Рамзи вам. И мир ваш убог, когда в уголек превращаешь пирог и слышишь голодных домашних упрек. Малфои в мэнорах готовят батог на эльфа, что портит им файф-блин-о-клок — но я-то не Добби! Не дашь мне розог, поскольку свободнее, чем ветерок, лечу я над миром, где каждый сверчок в душе проклинает свой гнусный шесток. А я со вселенной веду диалог, пока догорает последний пирог...

marjalutra:

Хочу в океане я рыбой-луною болтаться, как это, посуду не моя, чтоб всюду вода, глубока, холодна, не видно ни зги, ни покрышки, ни дна, не сыщешь во тьме ни тарелок, ни ложек – так рыба же ротом пожратеньки может, в плавник ни ножа мне не надо, ни вилки, идите к чертям, этикета училки, и сами из чашки, мизинчик отклячив, чаёк попивайте, двуногие клячи, а главное, господи зеленоглазый, – чтоб мне сковородок не драить ни разу, чтоб мне навсегда, насовсем позабыть, что значит кастрюля и что значит мыть, что значит опять нет горячей воды, и с чайником бегай туды и сюды, и ведь полоскать всё равно ледяной, достало, задрало, хочу быть луной, без сисек, без лап, без мозгов, без хвоста, с раззявленной пастью – сама красота, ах, как я дородна, вальяжна, бонтонна – три метра покоя и лени две тонны, в планктоне висю, холодна и кургуза, схарчила личинку, сглотнула медузу – прям так, без куверта, без гадской обузы, набила своё необъятное пузо – и тотчас, не моя посуды, писать... позвольте, а чем и на чём, твою мать?..

fonzeppelin

Прошу вас, маэстро туманных идей, меня унесите от пошлых людей. Что мир окружающий - грязь под дождем. Я знаю, что быть я героем рожден! Меня заберите туда, я прошу, где подвиг великий я вмиг совершу!..

...Гляжу во смятении - куда попал я? Рядами воронок изрыта земля. Траншеи идут вдаль рядами, змеясь. Куда ни посмотришь, лишь взрытая грязь. Не видно кругом ни травы, ни куста; колючкой земля впереди увита. Ни рощи - стволов покосившихся ряд. Туманом плывет разъедающий яд.

От грома орудий не слышу себя. Шрапнель режет небо, как капли дождя. А выше, средь облачных серых вершин, всевидящим оком плывет цеппелин.

Где я очутился? Куда я попал? О что же, маэстро, ты так оплошал? Конечно, я подвиг желал совершить - дракона прогнать, колдуна зарубить - но подвиг на теплом и мягком коне, с мечом разволшебным в ножнах на ремне. Что замок был рядом и чистый трактир! Ведь благоустроенным должен быть мир.

Здесь пуля грозит мне вонзится прям в лоб. И слизью вонючей заполнен окоп. Прошу вас, маэстро, меня заберите... "В атаку, мерзавцы! Жить вечно хотите?!"

renovamerz:

Ну здрасьте, маэстро туманных чудес, а вот он и я, в вашу книжку залез! Халтурите, автор, все было не так, я все расскажу, разгребу ваш бардак, а то вы зажали минет, расчлененку, три слэшевых сцены, квестовую гонку, мечи-артефакты и магию тоже... вы зря это, автор, так с нами негоже. Сейчас я поправлю, так лучше, поверьте, и неча креститься, мы вам тут не черти. Вот этого спарим вот с этим, поженим, и брачную ночь непременно оценим, тут сделаем этак, а тут вам не так... маэстро, вы, право, забавный чудак, всегда забываете главное: соль всех фэнтези-книжек есть сочный яой! Ведь то, что прекрасней, чем чудо, чем сказка, в реале не сыщешь - то кончилась смазка, то волосы где-то не там, где хотелось, то пахнет мужик как мужицкое тело, то вовсе желает не слэша, а женщин... мир дико жесток, мир так несовершенен! А в вашем, маэстро, почти все как надо, я сделаю круто (пишу фики смлада), не плачьте, не прячьтесь, не бейте меня-а!..

Маэстро, вы сука.

И книжка херня.

miss_the_beast

Прошу, о маэстро веселых пилюль, возьмите меня в край ленивых зозуль. Возьмите царем в позументах и брыжах, ведь здесь я - весь в алиментах и грыжах! Уж так бездуховна реальность моя - нет спасу от язвы и злого бабья. Да, мир полон жалких и жадных невеж, а я ведь поэт, я окончил коллЕж. Негоже поэту ручонки трудить - мне птицей бы райскою в ивах гугнить. Поэту - в ногах у начальства валяться?! Нет! Мне бы привольно строфой испражняться! Иль евнухом важным возьмите в гарем, я там наущеньями всем надоем... Хоть вошью возьмите в принцессины кудри - уж я-то запудрю мозг этой лахудре. Но что же, маэстро, одернув халат, ведете меня вы в тень мягких палат?!

О, славный маэстро, гуру кислых щей, возьмите меня в лес эльфийских хлыщей. Мне прохода не дает карга-свекровь: "Зенки долу, Дунька, гладь, стирай, готовь!" В сад волшебный возьмите меня скромной тлей, милый маэстро, иль златой алычой, куропаткою сочной на праздничный пир. Я, поверьте, мягка и сладка, как пломбир и воспитана в лучших традициях; не замечена в гнусных амбициях. Завещали мне маменька книг не читать - неча бабе думать, за себя решать. В мире волшебном мне самое место - пусть лепит тот эльф меня словно тесто, я дивной любимому стану музой, у ног растекусь пестробокой медузой, ласковым ярмом на шее повисну... Я в мире реальном лишь чахну и кисну, извелась на неврозы и на целлюлит, спину ломит, режет глаза, сердце саднит. Так в сказку возьмите меня наконец, ведь я же всю жизнь - человек-бубенец!

И снова renovamerz

Ты знаешь, маэстро туманных чудес, быть бабой ужасно, особенно здесь. Кругом бездуховность, все стало не так, про это вам скажет и каждый дурак. Вот то ли бывало в другие века - в гареме сидишь, на тебе жемчуга, любые капризы, каменья и платья, вот спят шехзаде - и твои, и их братья, и бабы все дружные, все как семья - вот так и хочу жить, скажу не тая.

А лучше быть евнухом, все же не тетка - я главный, а ну, замолчали, трещотки! Служу я в гареме, девиц стерегу, командую ими, они - ни гу-гу. А главное, вроде бы я и мужык, но я все же лучше других горемык, ведь я независим, мне сексу не надо, сплошная духовность, сплошная отрада, кругом красотища, в ушах жемчуга, и все ко мне этак покорно - "ага"... Быть евнухом круто - халаты, монеты, одно только плохо - свиные котлеты, по ним я вот буду ужасно скучать, но что тут поделать, язви душу мать...

А лучше быть рыцарем гордым и чистым, блондином высоким, могучим, плечистым, один раскидаю ораву врагов, оставшись весь в белом - видали, каков? Одна незадача - духовности мало, по рыцарю точно бы баба вздыхала. Придумала - рыцарю быть импотентом, мы обезопасимся от инцидентов, душа понесется в пресветлые дали, плевать, если где-то принцессы не дали, плевать, если где-то дракон не издох, страстям не застать нас отныне врасплох! Не страшна герою поломка копья, ведь если герою не надо бабья, то вовсе не стыдно чего-то не смочь и мирно продрыхнуть спокойную ночь. Все монстры от ужаса вечно в бегах - а я буду в белом, доспех в жемчугах...

Маэстро, возьмите куда-то меня - неважно куда, надоела возня, меня заставляют работать, учиться, я ж девочка, мне ни к чему ведь трудиться, хочу чистоты и духовности тоже, я к Предкам хочу: так, как мы, жить негоже, мне б в сказку, в историю, в общем, куда-то, меня всюду примут, ведь я же пиздата хоть я туповата от гор до Арбата.

А тот, кто не примет, тот гад и садист, червяк земляной, в общем, мизогинист!

christyduvall

О дивный маэстро! Возьмите меня! Ведь взяли же выше сову и коня. Вы взяли яой, кровькишкирасчлененку, ну что ж, так возьмите простую девчонку. Я буду со свечкой над слэшем стоять и в фиках своих этот слэш освещать.

Возьмите, пока я смиренно прошу, не то я про вас новый фик напишу!

fischdottir

Пишу вам из сказочной вашей земли,
Маэстро, куда вы меня завели?
Что это за сказка, что это за бред?
Ведь здесь ни на йоту волшебного нет!
Здесь нет справедливости, как ни ищи.
здесь мама не варит компот и борщи.
Здесь денег не платят и нету такси
И брюки не выгладят, как ни проси.
Здесь нету компьютеров, света, воды,
Чего ни захочешь - сплошные труды.
Погода плохая, то дождь, то жара.
И это, заметьте, отнюдь не игра.
Да а что я, ей-богу, а здешний сортир?
Как можно меня - в неустроенный мир?
Ни толком поесть, ни прилично одеться,
А ведь у меня было трудное детство!

Я рос одиноким, рахитом страдал,
С трудом от подушки себя отрывал,
Но ел понемногу, кастрюлю за раз,
И столько продуктов от гибели спас!
Я пошлому миру такой не гожусь,
Я поздно встаю, но я рано ложусь.
Застенчив и скромен, наградой тому -
Таков как я есть - я не мил никому.
Учился как мог и в компьютер играл,
И что же - и кем в результате я стал?
Хотел я богатств, чтоб копилось добро,
Однако платили едва на метро,
Я славы хотел и успеха у дам,
Тут даже не стану рассказывать вам.
Ну пусть бы на пиво деньжата водились -
Куда там, у мамы стрелять приходилось.


Но все это мелочь,поскольку всегда
Мне творчество было - живая вода,
И в литературе оставил я след,
Без скромности ложной - творец и поэт,
Ведь днем, не смыкая, практически, глаз,
Выдумывал я за рассказом рассказ.
В них рыцари бились на копьях и так,
И армии враз собирались под флаг
И женщины, каждая краше другой
За гордым героем ходили гурьбой.
А он, щелкнув пальцами эдак слегка
Любую штуковину брал с потолка.
Совсем изнемог я от пищеваренья,
Но боги, какие писал я творенья!

И я был готов улететь навсегда,
хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы туда.
Где был бы велик, как придумал я сам,
Где мед по брутальным потек бы усам,
И что же? Я в мире, в котором мечтал.
И с ужасом вижу, куда я попал:
Сплошная протекция, фальшь и вранье!
Нет это, увольте, совсем не мое!
Возможно, на рыцаря я не похож,
Но внешность - издевка, наносное, ложь.
А я ведь вполне полководец в душе.
Мне жить во дворце, не дрожать в шалаше.
Мой разум так светел, что солнце затмит,
В груди моей сердце, как пламень горит,
Ну да, есть немного излишнего веса,
Но это всего лишь последствия стресса.

Хотел я на белом коне пред толпой
Вести распаленные рати на бой,
Но воины сели в кружок у огня
И даже поесть не позвали меня!
И как на коне перед войском плясать
Когда тот меня норовить покусать?
К тому же в седло еще нужно залезть!
Прилюдно! Прощай моя гордость и честь.
Дракона, конечно, хотел победить,
А как еще гордому рыцарю быть?
Но рыцарей прорва, а здешний дракон
Ко мне ни в какую нейдет на поклон,
К дракону девицы бегут табуном
Спасаться не жаждут, ни духом, ни сном.
Ведь это, простите меня, некрасиво!
И здесь, между прочим, отвратное пиво!

И эльфы у вас обнаглели совсем,
Я "порчу им воздух" и лишнего ем,
Эльфийским красавицам не до меня,
Назвали болваном, забрали коня.
При этом его - на конюшню кормить,
А мне предложили грибов насушить.
И магия тоже какая-то жуть,
Над книгами спину приходится гнуть,
Да мне колдовстово не давалось ни в жизнь,
А маги смеются - сначала учись.
Да чем отличается этот мирок
От мира, откуда бежал со всех ног?
Ничем, на работу еще не берут -
За все мои муки - лишь каторжный труд.
И вместо того, чтобы властвовать миром
Я душу продал бы за булочку с сыром!


Я жил здесь недолго, но в силах понять,
Верните, прошу вас, обратно меня!
К компьютеру, маме, горячей еде!
Я больше не буду шататься нигде!
Верните хоть негром преклонных годов,
Я даже на негра меняться готов!
Да я бы вернулся пусть даже совой,
Хоть совы работают ночью порой,
Ведь даже вакансию здешней совы
за кем-то еще застолбили, увы.
Прошу вас, верните хотя бы котом,
я может быть с детства мечтаю о том!
В сто раз бесприютнее эти края,
Чем те, где кроватка стояла моя,
Я в сказку хотел, но мне стало лишь хуже,
Я здесь никому совершенно не нужен.

lawyer_crazy

Не надо, маэстро, вести к нам детей. Пусть грезят они под крылом матерей, пусть верят в чужие волшебные сны, пусть дальше живут в тишине. Без войны. Оставьте, маэстро, улиткам мечты, как смотрят они на луга с высоты, оставьте ракушку им игр и грез - у нас все взаправду. Все слишком всерьез.

Маэстро, здесь каждый мальчишка - солдат, здесь полный тревоги грохочет набат, здесь близко зима и беда впереди, здесь хлещут холодные злые дожди. Здесь глупость смертельна, губителен страх, здесь только убитых несут на руках, здесь враг беспощаден и сердце его - холодная тьма. Не щадит никого чума и холера, и орочий нож, здесь друга убьют за красивую ложь. Здесь Черная Метка - предвестник беды, здесь кровь-то порою дешевле воды... Здесь воют от боли и слепнут от слез. Маэстро, не надо. У нас все всерьез.
Маэстро, мы просим сегодня за них - оставьте им глупые сказки свои, о легких победах дешевой ценой, о том, как прекрасно вдруг стать не собой, о плюшевом зле и картонной любви, где каждый - герой, принц, колдун, штурмовик.

А тем, кто нас сможет однажды понять - тем вовсе не нужно об этом мечтать.

И Макс - от имени маэстро:

Ты кстати, дитя, обратился ко мне. Весёлого много в моей стороне. И пышны цветы, и лазурны струи, из грёз и иллюзий – чертоги мои. Конечно, ты станешь прекрасным, как бог. И сонмы красавиц увидишь у ног. Воссядешь на троне всем прочим назло – корона Владык увенчает чело. Хотел ли ты крови, воды иль вина – всего ты получишь, всё будет сполна. Чужую гордыню – повергнешь во прах. Чужая отвага – почувствует страх. Чужая невинность – пойдёт по рукам. Вслед больше не крикнут: «Невежда и хам!» Ты будешь – разумник в стране дураков. Ты будешь – силач на земле слабаков. И слова не скажет никто поперёк. Я сделаю всё, чтоб ты радость сберёг.

А что до оплаты – то, право, пустяк. На грёзы она не влияет никак. Твой сон сохранит незаметнейший страж. Ты сам не заметишь, как плату отдашь.

Ты ведь ненавидишь обыденный ад? Утешься, дитя: не вернёшься назад.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.